Fallout: Equestria — польские брони



Второй пост об иностранных поклонниках «Fallout: Equestria» посвящён Польше. Игры серии «Fallout» очень популярны в этой стране, а местная индустрия отметилась игрой «Afterfall: Insanity» (2015) в постапокалиптическом стиле.

Радиоактивные брони обитают на собственном сайте fallout-equestria.pl, правда, последний год активность его пользователей очень низкая.

Список переводных историй:


Как видите, даже основной канон не переведён полностью на польский язык, так что сообщество поклонников FoE сильно ограничено владеющими иностранными языками. Тем не менее, существует несколько попыток написать оригинальные произведения на эту тему:

  • Last Train From Trancentral (автор Nicolas Dominique) — исторически первый польский фанфик по вселенной «Fallout: Equestria». Написан администратором брони-сообщества FGE. Автор по-прежнему активно участвует в жизни сайта, но последняя 5-ая глава вышла в далёком 2014 году и продолжение работы над произведением уже не ожидается.
  • Crimson Tide (автор Samir_Duran / El Mutanto) — пожалуй, наиболее известный фанфик. В настоящий момент закончена первая книга (9 глав) и опубликован черновик главы из следующей книги. Ведётся активная работа по переводу на английский язык, есть наброски русской версии.
  • The Deserter (автор Scythe) — заснеженная Пустошь, фракции Анклав Пегасов, Стальные Рейнджеры и Доминион Карибу… Последнее обновление в 2016.
  • The Rejected Ones (автор Dorek) — Кросс-фик по «Fallout: New Vegas», не основан на «Fallout: Equestria». Не обновлялся с 2015 года.
  • Changeling among us и Chengelings Outcast (автор ZebraJack) — история про чейнджлинга, скрывавшегося среди обычных пони и решившего покинуть Стойло. Рассказ пишется в «интерактивной» форме, то есть автор публикует короткую главу и предлагает несколько вариантов развития сюжета, за которые голосуют читатели. Первый рассказ завершён, второй в активной стадии. Занятный эксперимент, хорошо оживил атмосферу на форуме.

Есть ещё несколько набросков, не превышающих 1-2 глав и имеющих неясные перспективы развития.

Почти все упомянутые рассказы озвучены пользователем Twilightslibrary. Отдельно «Fallout: Equestria» мне нравится в прочтении Zombik, более полную версию можно найти у Nishi Monogatari; загляните также к Hurrcio и Toczas.

Похожие посты

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.