Fallout Equestria: Crimson Tide (на польском языке)



Польский фанфик «Fallout Equestria: Crimson Tide» написан Samir_Duran, также известным в качестве художника под именем El Mutanto. Задать вопросы автору и пообщаться с другими читателями можно на форуме. Рассказ написан на польском языке, ведётся работа по переводу на английский (главы 1-5) и есть неактивный проект по созданию русской версии.

Молодая кобылка пятнадцати лет (с невероятно очаровательной причёской!) вместе со своим возлюбленным по злому стечению обстоятельств покидает Стойло 69, а вскоре теряет и любимого. Почти в самом начале истории главная героиня знакомится с гулем и в дальнейшем они путешествуют вместе, что удивительно совпадает с началом другого рассказа также про Стойло 69, синегривую кобылу и её спутника-гуля — «Fallout Equestria: The Daily Unlife», хотя, безусловно, сюжет двух рассказов совершенно различный.

События рассказа начинаюся за 8 лет до того, как Литлпип покинет Стойло 2. Действия разворачиваются в Южной Пустоши в районе города Сталлионград.

Покинув стойло, героиня Sparkplug сталкивается с экспедиционным корпусом Karmazynowy Przypływ (Crimson Tide) из страны Wilcze Carstwo — это авторское дополнение к действующим на Пустоши фракциям, и на протяжении сюжета этого государство будет играть существенную роль. Название «Wilcze» оно получило потому, что волки составляют аристократическую верхушку царства, но официально оно называется Carstwo Canidy и проживают в нём не только волки, но и пони, и псы, а атаманом корпуса Karmazynowy Przypływ и вовсе является кобыла. По хёдканону автора, Carstwo Canidy и Kryształowy Królestwo также вели между собой войну, которая закончилась взрывом ледяных мега-заклинаний. Впрочем, в рассказе об этом пока не упоминалось. Из других государств в тексте можно встретить Germaneigh (с городом Bearlin) и Prance.

В остальном, это классический рассказ в стиле оригинальной «Fallout: Equestria» со множеством опасностей и неожиданными событиями, требующими от героев постоянно держать ушки на макушке. Единорожка Sparkplug просматривает шары памяти и узнает о событиях до и сразу после Last Day, встречает других изгнанников из Стойла 69 и разбирается в мрачных тайнах политики своего стойла. Спасается от преследования ищеек из Karmazynowy Przypływ и работорговцев. Сталкивается с дворцовыми интригами и таинственной эпидемией. Посещает город, населённый исключительно гулями.

Автор дополняет Пустошь, как уже было сказано, волками. Также в рассказе встречаются очень крупные пони Megakucy (мегапони) — неизвестно, являются ли они разумными — и мутанты, в стиле встреченных Blackjack во Flotsam пони («Fallout Equestria: Project Horizons», ch. 21). Есть довольно редкий гиппогриф, он же является отсылкой к «Project Horizons», поскольку провёл часть своей жизни в Hoofington в рядах банды Поджигателей. На местном радио работает очаровательная mothpony — представительница рассы breezу, мутировавших до размера обычных пони. Во множестве представлены роботы типа «Мистер Помощник» из игры Fallout.

Иллюстрации
показать
Гиппогриф Frosty из банды Поджигателей:


Mothpony Nocturne Illusion:


April Moon и её робо-компаньон Sargeant Gusty:



Как и во многих фанфиках, психика персонажей искорёжена Пустошью. Главная героиня страдает от приступов паники, видений ужасов прошлого, а многие её воспоминания ложны. Тем не менее она отважно пытается спасти своего возлюбленного и ради этого готова пробраться в самое сердце вражеского лагеря.

В рассказе довольно много откровенных сцен, но почти все они нужны по сюжету и не являются исключительно фансервисом. Во-первых, через эти сцены автор раскрывает социальный эксперимент Стойла 69, в котором каждая кобыла, достигшая репродуктивного возраста, должна зачать жеребёнка. Моменты близости героини со своим возлюбленным описаны достаточно детально. Во-вторых, показывает характеры персонажей: по ходу рассказа встречается дружеский секс между второстепенными персонажами, а одна кобыла ведёт «беспорядочный» образ жизни по определённым моральным причинам — кстати, она же утверждает, что видела инопланетян… В-третьих, такова Пустошь — в рассказе есть тяжёлая сцена изнасилования в лагере работорговцев.

Автор является талантливым художником, поэтому к истории прилагается большое количество иллюстраций. Посмотреть их можно на DeviantArt и Tumblr: SFW и NSFW версии. Но будьте осторожны, и там и там встречаются очень откровенные изображения.

На данный момент закончена первая книга «Rok 0» (главы 1-9) и опубликована первая глава следующей. Для книги «Rok 1» есть тизер (отдельно кадры см. здесь):
Видеоролик ко второй книге
показать


Аудиокнига по первому тому записана Night Shade.

Похожие посты

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.